(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente estudo tem o objetivo de verificar a eficácia da dança como recurso fisioterapêutico na reeducação psicomotora em sujeitos portadores de necessidades especiais. A amostra foi constituída por portadores de deficiências mentais que foi avaliada por meio da Escala de Desenvolvimento Motor (EDM) incluindo motricidade fina (MF), motricidade global (MG), esquema corporal (EC), organização espacial (OE), organização temporal (OT) e equilíbrio (EQ). Em seguida os indivíduos foram divididos em dois grupos, sendo 14 pertencentes ao grupo controle e 18 ao grupo de Dança, o qual participou de 20 sessões de atividades com dança. Os resultados demonstraram evolução estatisticamente significante da idade motora geral (IMG) e quociente motor geral (QMG) do grupo de dança. Conclui-se que o uso da dança como recurso fisioterapêutico em portadores de necessidades especiais resulta em melhora dos aspectos psicomotores.