(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este estudo é uma atualização das ações da fisioterapia na sala de parto. Serão abordados os principais recursos de intervenção fisioterapeutica adotadas a fim de diminuir o tempo de trabalho de parto, o medo, a tensão e a dor. O foco principal deste artigo de revisão foi o acompanhamento do fisioterapeuta obstétrico em gestantes nas salas de parto, as técnicas utilizadas durante o trabalho de parto e os benefícios que são obtidos com essas técnicas quando aplicadas. O papel da fisioterapia é importante nesse processo, pois esse profissional tem qualificação para atuar na assistência à gestante, melhorando as condições de parto e humanizando esse processo cada vez mais.