(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Objetivou-se analisar os níveis de atividade física habitual e o estilo de vida de acadêmicos da Universidade Federal de Alagoas – Campus Arapiraca. Trata-se de um estudo de caráter transversal com natureza descritiva e abordagem quantitativa, com amostra de 88 indivíduos, sendo 48 do sexo masculino e 40 do sexo feminino, devidamente matriculados no período de 2010.2. Foram utilizados o Questionário de Atividade Física Habitual e o Questionário do Perfil do Estilo de Vida Individual, propostos e validados por Nahas (2001). Os resultados demonstraram que os indivíduos do sexo feminino são mais inativos que os indivíduos do sexo masculino, e em relação ao Perfil de Estilo de Vida Individual, todo grupo apresentou escores entre um e dois, para Nutrição (1,23), Atividade Física (1,17), Comportamento Preventivo (1,79), Relacionamento (1,94) e Controle do estresse (1,57). Recomenda-se a realização de pesquisas que avaliem os níveis de atividade física habitual e o estilo de vida individual de universitários identificando os resultados separadamente por sexo e por curso.