(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Esta socialização é parte do projeto de formação continuada para coordenadores e professores de Unidades de Educação Infantil – UMEI’s da Secretaria Municipal de Educação de Belém- Pa, desenvolvido no ano de 2010. Fundamenta-se no referencial teórico-metodológico de Barbier (2007), Moss (2002) Junqueira Filho (2006), Edwards (1999), dentre outros. Nossa intenção é partilhar as experiências construídas com coordenadores das UMEI’s, compartilhando os aprendizados, as vivências decorridas das práticas de formação continuada que aposta numa proposta de um currículo lúdico em movimento contínuo integrado com as linguagens expressivas e brincadeiras infantis. Os aspectos relevantes deste trabalho situam-se na formação continuada e valorização do trabalho pedagógico do coordenador que atua na educação infantil e que resulta em práticas mais qualitativa com a criança valorizando a ludicidade e as brincadeiras infantis, por fim maior envolvimento de coordenadores e educadores na organização de espaços lúdicos e interativos na educação infantil.