(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
A ausência de atividades que exigem coordenação e habilidade motora geral acarreta diminuição do rendimento motor, e estes desfalques estão interligados a quantidade de experiências motoras vivenciadas. Levando em consideração que a prática é a chave para o desenvolvimento máximo de padrões de habilidades motoras, as crianças poderão refinar suas habilidades motoras nas aulas de Educação Física escolar. O presente estudo teve como objetivos analisar e comparar os níveis das habilidades motoras de 47 crianças com idades de 10 a 12 anos de uma escola pública municipal da cidade de Maceió em relação a 47 crianças da mesma faixa etária de uma escola pública municipal da cidade de Marechal Deodoro. Tratou-se de uma pesquisa descritiva e comparativa, utilizando testes baseados na Matriz Analítica das habilidades motoras fundamentais de Gallahue (2005). Os resultados indicaram diferenças significativas entre os grupos das escolas das cidades de Maceió e de Marechal Deodoro, evidenciando que as crianças recrutadas ainda apresentavam baixas frequências da classificação no estágio maduro das habilidades motoras fundamentais apesar dos alunos disporem de aulas regulares de Educação Física na escola. Tornando real a necessidade de aulas de Educação Física mais abrangentes visando atender as necessidades de estimulação motora das crianças.