(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Relata-se a experiencia da construção de conhecimentos para capacitação técnica da administração municipal de São Bento do Norte/RN/Brasil, partindo da necessidade dos gestores e servidores para a gestão humanizada, voltada para o acolhimento com resolutividade, fortalecendo o processo de pactuação democrática e coletiva. Parte-se de um método qualitativo com base na reflexão dos resultados construídos com a participação de 66 sujeitos. A experiência aconteceu em três movimentos, sendo o 1o descrito como o estudo de campo, análise do contexto, construções com prefeito e secretários; o 2o a construção coletiva em Rodas de conversas com equipe gestora e representantes da sociedade, levantamento das temáticas; o 3o reflexão e elaboração dos dados. A Roda de conversa possibilitou horizontalidade nas relações, compromissos articulados para a implantação da capacitação, como possibilidades de favorecer mudanças pela dialógica da interação favorecendo sua construção na ação, para práticas que incorporarem políticas integradas para o planejamento e o desenvolvimento.