(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artigo fez uma revisão bibliográfica com o objetivo de refletir sobre o papel da Educação Física nas políticas públicas para a promoção da saúde. Verificou-se que os dados epidemiológicos evidenciam a necessidade de ações preventivas e até paleativas no campo da saúde populacional. Concluiu-se que o papel da Educação Física nas políticas públicas para promoção da saúde seria trabalhar, desde cedo, nas escolas, famílias, locais de trabalho e onde quer que um grupo social se estabeleça, a articulação de seus pressupostos fundamentadores, de forma a criar, manter e fortalecer o hábito da atividade física regular, de forma autônoma ou não ficando restrita pela dependência da vontade política de alguns indivíduos da sociedade.