(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artigo traz uma análise crítica-reflexiva sobre a influência do desenho animado na formação da imagem corporal das crianças e discute os reflexos em sua fase adulta, a partir do estudo de seis desenhos (Popeye, Super-Amigos, A Caverna do Dragão, He-Man, She-Ra e Thundercats) de grande repercussão nas décadas de 80 e 90 do século XX. Acredita-se que boa parte da geração adulta de hoje viveu sua infância em um período de maciça veiculação de desenhos com personagens que exaltavam a força física e enalteciam um estereótipo de beleza típico das passarelas e revistas, o que consequentemente tem influenciado o forte apelo estético que ora se vivencia. Para isso, realizou-se uma pesquisa bibliográfica impressa e midiática seguida de análise dos desenhos animados selecionados.