(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O objetivo do estudo foi verificar a percepção de imagem corporal em estudantes universitários do sexo masculino praticantes de musculação e a relação da mesma com os dados obtidos com a avaliação antropométrica. A amostra foi composta por 37 universitários praticantes de musculação, do sexo masculino de idade entre 17 a 25 anos. A coleta de dados foi realizada uma academia de musculação da cidade de Maringá – PR. Foram aferidas as medidas antropométricas peso, estatura e espessura das dobras cutâneas, para se determinar percentual de gordura e IMC. Ao final da coleta de dados antropométricos foi aplicado o BSQ, Questionário de Imagem Corporal, adaptado para praticantes de musculação do sexo masculino. Concluiu-se que os jovens não apresentam distorção da auto-imagem corporal. Esse fato pode estar relacionado com as variáveis antropométricas que indicaram que em média os indivíduos se encontram em eutrofia.