(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente trabalho tem a intenção de identificar estratégias e recursos pedagógicos adaptados de modo a favorecer a intervenção do professor de Educação Física, que atua na educação especial e inclusiva para que este garanta à pessoa com deficiência, maior independência, autonomia e inclusão social, como procedimento terá a avaliação, construção e/ou adaptação de estratégias e recursos pedagógicos necessários frente às limitações e capacidades para diferentes grupos com deficiências que serão atendidos por meio de atividades motoras, lúdicas e recreativas baseadas na metodologia de Siaulys (2008). O projeto é realizado na Associação Filantrópica de Proteção aos Cegos, em Presidente Prudente, a qual propicia um trabalho educacional, terapêutico e de formação técnica aos seus participantes.