(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O objetivo do estudo foi realizar um levantamento de indicadores de saúde, como o nível de aptidão física e o nível de resistência muscular localizada (RML) dos alunos do Instituto Federal de Alagoas – IFAL. A amostra utilizada foi constituída por 83 alunos do IFAL, sendo 42 meninas e 41 meninos, com a média de idades compreendidas entre os 14 e 17 anos. Para coleta de dados, utilizou-se: o teste dos 12 minutos proposto por Cooper e o teste de abdominal de Pollock. Os resultados evidenciaram que a grande maioria encontra-se classificadas como muito fracos fisicamente. Podemos concluir que os testes foram de suma importância, pois os baixos resultados entre indicadores da aptidão física e os de resistência muscular localizada dos adolescentes, alunos do IFAL, Campus Maceió, apontam a maioria dos escolares muito fracos de acordos com achados de outras pesquisas.