(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
A Educação Física é considerada uma profissão da área de conhecimento científico e uma disciplina do currículo escolar obrigatório. Neste artigo, o papel do Profissional Educação Física e questionado, sobre a preocupação ética, com o meio ambiente e o cuidar de si e do próximo. Tendo como objetivo verificar como os professores da EF escolar, do ensino público e privado compreendem a necessidade e as possibilidades de aplicação destes conteúdos na grade curricular de ensino, Utilizou-se neste estudo uma pesquisa de campo descritiva com uma abordagem quantitativa. O cenário para a realização do estudo foi a cidade de Fortaleza, na Regional II. Participaram da pesquisa 60 professores (30 de escolas públicas e 30 de escolas particulares). A coleta de dados foi feita a partir da aplicação de um questionário fechado contendo cinco questões sobre o tema proposto e cumpriu os critérios de inclusão e exclusão, assim como os processos éticos da pesquisa. Conclui-se que os professores envolvidos, acreditam ser possível através da prática da EF o cuidar: do corpo e da mente de seus alunos, do próximo e do meio ambiente.