(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O objetivo do estudo foi conhecer a prática pedagógica desenvolvida por professores iniciantes de Educação Física nas escolas da Rede Municipal de Ensino de Boa Vista - RR, Brasil. Trinta professores, de ambos os sexos, com até dois anos de experiência foram entrevistados. Os dados da entrevista foram tratados através da Análise de Conteúdo, no método da categorização (BARDIN, 2002). De acordo com os resultados, o planejamento do ensino realizado pelo docente é baseado na proposta curricular do município, porém, na prática pedagógica, há uma grande dificuldade na sua materialização. Outros problemas afetam esta prática, como a participação de professores de outras disciplinas na construção e consecução deste planejamento. Conclui-se que são necessárias modificações nas condutas adotadas por estes atores sociais, além de uma maior aproximação das instituições formadoras com as necessidades práticas dos docentes, já que o objetivo do ensino formal é com a formação do cidadão, crítico e autônomo, perante os desafios de se viver em sociedade.