(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente artigo, de cunho interpretativo, apresenta uma reflexão acerca do papel da Educação Física no contextocorporal atual. Nota-se uma modificação na forma como o corpo vem sendo visto e manifestado ao longo do tempo, sendo quecontemporaneamente é observado que este vem servindo de palco para uma busca desenfreada pela beleza, seguindo umpadrão ideal imposto pelos meios de comunicação.Face ao estereótipo construído nesta realidade, torna-se de suma importância um olhar crítico dos profissionais deeducação física sobre esta condição. Estes devem ter em consideração, que nem sempre este padrão apresentado, respeita aslimitações individuais do sujeito. Cabe então a estes servirem como mediadores, agindo de forma crítica no exercício de suaocupação. Torna-se imprescindível observar, as limitações e especificidades de cada indivíduo presente na sociedade, e atéonde seria saudável esta busca desenfreada pelo arquétipo, apresentados pelas diversas representações midiáticas daatualidade. Sendo assim, objetivamos neste estudo, enfatizar a forma como o profissional de educação física deve agir nestecontexto. Atuando sempre com uma visão crítica de sua prática e não apenas como mero reprodutor do que lhe é imposto.