(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Com a regulamentação da profissão de Educação Física em 1998 iniciou-se em todos os Estados brasileiros a implantação dos Conselhos Regionais de Educação Física (CREF3/SC). Em Santa Catarina foi criado o CREF3-SC em 1999 com o registro de 2.000 (Dois mil) profissionais. Este artigo tem como objetivo principal registrar a história de implantação do CREF3/SC e de forma específica destacar as ações da comissão de ética profissional do conselho. Tal registro se faz necessário pelo entendimento de que muitos fatos históricos relevantes para determinada categoria profissional acabam se perdendo por falta de registro na literatura da área. Para dar conta de tais objetivos optou-se pela realização de uma pesquisa documental (OLIVEIRA, 2007). Como conclusão registra-se que nesses 12 (Doze) anos de após a implantação do CREF3/SC a Educação Física Catarinense teve maior representatividade perante a sociedade e órgãos governamentais.