(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este é o primeiro das 8 partes da relação de como o exame de sangue é importante na avaliação dos alunos com a finalidade de prescrever exercícios físicos. Dividimos em: 1-Série vermelha 2-Série branca 3-Plaquetária Que ainda podem ser divididos em: 1-Estudo das Anemias 2-Leucograma 3-Diabetes 4-Perfil Lipídico 5-Função Renal 6-Função Biliar e Pancreática 7-Função Tireoidiana 8-Eletrólitos Podemos utilizar as diretrizes e os princípios do treinamento desportivo, como um potente agente promotor de saúde. Começaremos como Estudo das Anemias, e como através dele podemos verificar: Fadiga, e sua relação com dificuldade de emagrecimento. Ambiente, a intensidade e volume dos treinos, ou seja, a periodização. A Fadiga Crônica interferindo nos planos de movimento, assim evitando lesões. Necessidade de interrupção do treino, déficit de atenção e intolerância ao exercício. Assim colocando o profissional de educação física como peça importante na saúde preventiva e curativa da população. Sendo fundamental na terapia não farmacológica.