(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Hoje é sabido que cuidados com saúde bucal são fundamentais para o ser humano e indiferente disso ela deve ser tratada com a mesma importância quando se trata de esportes assim esse estudo vem atentar para alguns fatores sobre a Saúde Bucal que podem atrapalhar e muito o desempenho esportivo de atletas. Assim pela vasta quantidade de informações bibliográficas disponíveis essa pesquisa se atenta para dois tipos de problemas muito comuns e de grande relevância para o esporte se tratando da Saúde Bucal. Fatores esses que são a Respiração Bucal e a Disfunção da Articulação Temporomandibular (DTM). Esses Fatores são muito comuns e precisam de grande atenção e sem duvidas um tratamento eficaz e o mais cedo possível podendo evitar assim complicações mais graves futuramente. A Respiração Bucal pode trazer varias complicações respiratórias ao indivíduo. Problemas posturais causados pela DTM podendo causar danos irreversíveis ao ser humano. A Respiração Bucal também pode diminuir de forma significativa o desempenho físico. Esses Dados dão uma previa do que esses problemas bucais podem afetar o atleta. Assim é importante que profissionais ligados ao Esporte e a saúde tenham conhecimento desses fatores podendo orientar e melhor proceder buscando o melhor resultado.