(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente trabalho teve como objetivo realizar intervenções na área da promoção da saúde por meio da educaçãopara uma vida fisicamente ativa, junto aos estudantes do Ensino Médio Técnico do Instituto Federal de Educação, Ciência eTecnologia do Campus Três Lagoas (IFMS/Três Lagoas). Foram utilizadas estratégias para que os jovens desenvolvessem ohábito de praticarem atividades físicas. O tema permitiu uma reflexão na medida em que os estudantes puderam perceber queníveis inadequados da capacidade aeróbia, força muscular, flexibilidade e gordura corporal levariam a níveis inadequados decondicionamento físico relacionado à saúde. Os estudantes foram avaliados nos quatros componentes do condicionamentofísico. Após a avaliação os estudantes foram orientados a realização de exercícios físicos localizados, caminhada ou corrida ealongamento. A maioria dos estudantes demonstrou uma aprendizagem significativa sobre o tema.