(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O objetivo deste estudo para investigar os efeitos combinados do treinamento físico sobre o programa de composição corporal e força muscular em mulheres idosas. Este estudo caracteriza-se como experimental . O estudo incluiu 61 mulheres, com idades entre 60 e 80 anos, 40 deles pertencentes ao grupo treinamento (GT) no programa de atividade física para terceira idade em Guarapuava-Pr. e 23 no grupo controle. (CG). Todos os participantes realizam uma avaliação pré-treinamento, após o que foram submetidos a treinamento físico combinado com máquinas, pesos livres e aeróbica. Após 24 semanas foram submetidos a re-avaliação pós-treinamento. Os resultados mostram aumento da TG de força muscular nos membros superiores significativa de (18,5 ± 5,8-21,3 ± 4,1), e a força muscular dos membros inferiores manutenção (14,5 ± 5,1 para 14, 3 ± 3,7), e ali, mas também melhorar a CG significativamente a força dos membros superiores não (18,4 ± 2,9-19,4 ± 3,2) e membros inferiores (14,9 ± 4, 1 a 15,0 ± 4,1), reduções na alínea b combinado com o programa de treinamento aeróbio e anaeróbio atividade proporciona vários benefícios e Alterações nas mais positivos mulheres, contribuindo e ajudando com uma melhor qualidade de vida, e refletir sobre a manutenção da saúde e prestação de mais realizar as tarefas diárias.