(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
A Hegemonia do Esporte dentro da Escola tem sido atualmente, tema central dentro da Educação Física Escolar, assunto que tende a aprofundar-se com a aproximação de grandes eventos esportivos mundiais que serão realizados no Brasil nos próximos anos. Constitui como objetivo do trabalho, estabelecer uma relação histórica entre Esporte e Escola e a relação destes sobre o mercado de trabalho do profissional de Educação Física. Entender esse fenômeno social e interferir na sua forma de atuação dentro da Escola é de suma importância para o professor de educação física escolar, independente da sua visão pedagógica ou alinhamento filosófico. Este estudo é de natureza descritiva. Foi utilizado um questionário semiestruturado, aplicado de forma aleatória e por conveniência, onde os sujeitos entrevistados apresentaram seu ponto de vista acerca do objeto de estudo proposto. Fizeram parte da amostra 43 professores e coordenadores de esportes, que atuaram na Educação Física Escolar, no período compreendido entre 1990 até os dias atuais. Importante ainda é perceber claramente a relação direta entre o esporte, e mais especificamente, entre a realização de grandes eventos escolares e o mercado de trabalho deste profissional, mercado este em constantes mudanças e transformações, motivo de angustias e ansiedades do homem moderno, que tem no trabalho sua própria identidade social.