(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O artigo apresenta os resultados de dois estudos realizados no Brasil e em Portugal, onde se constatou as preocupações com o distanciamento entre o que se apresenta na educação física escolar e as influências no cotidiano dos alunos. Os estudos mostraram a necessidade de um repensar das práticas, bem como a responsabilidade dos professores com essas transformações. Foi discutida a importância da Educação Física no cenário escolar, bem como, os questionamentos relacionados ao esporte assumir papel hegemônico sobre os conteúdos. Discutimos a relação das práticas corporais na escola e o estilo de vida e como fator determinante na qualidade de vida dos adultos futuros.