(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O Centro Universitário Augusto Motta – UNISUAM apresentou uma Matriz de Apoio à Educação Especial – MAEE, projeto inédito no Estado do Rio de Janeiro, visando dar apoio aos alunos com necessidades especiais, através de Cursos de Capacitação e Atualização. Esta Matriz foi pensada a partir da Resolução n. 4 (2009), que institui as Diretrizes Operacionais para o Atendimento Educacional Especializado na Educação Básica, modalidade Educação Especial. Este Projeto de Apoio à Melhoria do Ensino nas Escolas Públicas do Estado do Rio de Janeiro (2009) foi aprovado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro – FAPERJ, com bolsa pesquisa e foi desenvolvido no Instituto de Educação Carmela Dutra, Madureira, Rio de Janeiro, no período compreendido entre 04/2010 e 05/2011. Acreditando em uma formação em torno dos ideais de inclusão e cidadania, tão caros à cultura democrática e tendo como um dos objetivos projetar a UNISUAM como pólo de excelência e liderança no Sistema Educacional Brasileiro, principalmente no que se refere à Educação Especial, foram realizados oito Cursos de Capacitação e Atualização. Em 2012 o projeto MAEE será realizado em escolas privadas do entorno da UNISUAM, unidade Bonsucesso, no Rio de Janeiro, visando Atualização e Qualificação de seu corpo docente. Seus principais objetivos são ensino, produção, divulgação, apoio, produção e pesquisa em Educação Especial.