(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente estudo analisa as contribuições da Educação Física na Educação Infantil. Num primeiro momento abordaremos um pouco da historia da Educação Infantil, seguido de suas finalidades neste nível educacional, a fim de verificar como tem se dado o trabalho de professores que atendem crianças de 0 a 5 anos. Para isso, realizamos uma entrevista com 6 professores de escolas municipais da rede pública da cidade de Astolfo Dutra/MG. Os resultados demonstraram que seus entendimentos acerca da Educação Física têm sentido bem reduzido e que não contempla sua especificidade. Revelou também que suas representações a respeito do trabalho da Educação Física para com a educação da pequena infância são visões positivas e que acreditam na sua importância para o desenvolvimento integral da criança.