(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
A sustentabilidade de um profissional esta ligada diretamente a capacidade da visão das possibilidades, de atuação, deste profissional. A formação profissional em Educação Física atualmente, apesar de estar mais voltada para a área da saúde, está ligada as questões da estética. Desta forma visualiza e preocupa-se em proporcionar um corpo dentro dos padrões considerados como belo esteticamente. Neste estudo propõem-se a modificação dos paradigmas atuais dos cursos de graduação em Educação Física por um que se possa visualizar o todo do ser humano, o que ocorre com a motricidade humana. Como consequências propõem-se a formação profissional em uma formatação sistêmica, pois ao se desenvolver atividade profissional da Educação Física o fazemos com o ser humano em sua integralidade e não somente do pescoço para baixo, como é observado atualmente.