(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo é retrospectivo e caracteriza-se como uma pesquisa descritiva e inferencial com a utilização do qui-quadrado para se estabelecer uma correlação. Seu objetivo foi fazer o levantamento das prevalências das lesões da articulação do joelho através da utilização de métodos como questionário, anmenese e o exame de ressonância magnética e após esses dados correlacionar com o tempo de prática nesta modalidade. A amostra foi constituída de 30 praticantes com idade 20 a 45 anos , e que sofreram a lesão no período de 01 de janeiro de 2006 a 30 de dezembro de 2008. Os resultados encontrados demonstram que 83,33% das lesões ocorridas são de ligamento cruzado anterior associada ao menisco medial, 16,67 % de todas as lesões associações. Conclui-se que quanto menor tempo de pratica maior incidência de lesão, tendo como correlação do p< 0,0001.