(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O estudo caracteriza-se como uma pesquisa bibliográfica que apresenta como campo de discussão a produção teórica brasileira sobre a dança como conteúdo de ensino nas escolas. Nesse sentido, objetiva identificar e analisar as concepções e tendências investigativas que tem norteado os artigos, teses, dissertações que discutem a inserção da dança nas aulas de educação física. Concluiu que compreender a dança para além da técnica, por meio da improvisação e da livre expressão do aluno, representa dar a ela novo significado, transformando seus movimentos, modificando a sua imagem. Isso é possível porque a dança não está cristalizada, houve e há uma constante transformação nas produções humanas conforme a realidade em que se inserem.