(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A possibilidade teÃ³rica verificada neste estudo reflete a noÃ§Ã£o de que a aprendizagem hÃ¡bil-motriz complexa possa ser melhorada por integraÃ§Ã£o sensorial intensificada e reforÃ§ada em funÃ§Ã£o de estimulaÃ§Ã£o cerebral. Amostra foi constituÃda de 21 crianÃ§as, entre 5 e 6 anos, divididas em 3 grupos. Coletaram-se dados sobre a atividade cortical relacionada Ã performance motora. EstatÃstica descritiva mostrou que houve algum aumento de amplitude das ondas cerebrais pÃ³s-treino e diminuiÃ§Ã£o de erros nos grupos, contudo a estatÃstica inferencial nÃ£o apontou essas diferenÃ§as como relevantes. Isso tambÃ©m ocorreu na fase de transferÃªncia comparada Ã de aquisiÃ§Ã£o. Embora nÃ£o significativas, as diferenÃ§as entre os escores prÃ© e pÃ³s-estimulaÃ§Ã£o e prÃ¡tica sensorial revelaram-se positivas, o mesmo ocorrendo na transferÃªncia.