(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A odontologia desportiva tem um papel de extrema importância na vida do atleta por contemplar ações relacionadas à dentre outros, prevenção de traumas e controle de infecções que podem resultar na perda ou diminuição do rendimento físico. Um aspecto que vem sendo negligenciado por cirurgiões dentistas, treinadores e atletas refere-se à prescrição segura de medicamentos. A utilização de substâncias para o aumento de rendimento em esportistas vem ganhando força nas últimas décadas, e o Comitê Olímpico Internacional, através da Associação Antidoping lança anualmente uma lista de medicamentos proibidos, sendo alguns destes medicamentos de uso rotineiro na odontologia. Professores de Educação Física e treinadores devem estar atentos aos tratamentos odontológicos de seus atletas, estando em contato com os cirurgiões dentistas, para acompanhar a rotina de prescrição segura de medicamentos.