(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo tem como objetivo refletir acerca da violência contra a criança no Brasil, enfatizando a importância da família e da saúde pública nesse contexto. Assim, a violência infantil é considerada uma relação de poder assimétrica entre o adulto agressor e a criança agredida. Nessa perspectiva, cabe aos profissionais de saúde, principalmente os da enfermagem, por estarem mais próximo da "família", identificar os casos de violência e notificá-los; e com isso, buscar entender os aspectos bio-psicossociais de todas as pessoas envolvidas no processo.