(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O presente estudo trata de uma experiência desenvolvida por estudantes de Enfermagem da UFRN no projeto "Dengue, Água e Lixo" como prática educativa da disciplina Epidemiologia e Saúde Ambiental na Unidade de Saúde da Família (USF) Santa Tereza, Parnamirim/RN. Teve como participantes idosos, crianças e adolescentes, e, como objetivos: integrar comunidade e USF, orientar sobre questões relacionadas à saúde ambiental e discutir acerca da preservação, do respeito e cuidado com o meio ambiente para uma melhor qualidade de vida. Utilizou-se a metodologia participativa e interativa com os grupos. Os temas abordados foram: saúde bucal, dengue, lixo e as doenças a este relacionadas; dengue e saúde; consumo e tratamento de água. Os métodos utilizados adaptaram-se à faixa etária do público participante: fantoches, palestras, exposição dialogada, filmes e dinâmicas. Conclui-se que a experiência despertou o interesse dos grupos e contribuiu para a aproximação ensino/ serviço/ comunidade.