(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Os benefícios da ginástica laboral são de caráter físico, psicológico e social para o trabalhador, havendo diversas vantagens para a empresa como: melhoria do meio ambiente de trabalho, boas relações interpessoais; gerando maior e melhor produção. O exercício tornou-se uma unanimidade na promoção da saúde e melhora da qualidade de vida, diminuindo os riscos de desenvolvimento de doenças crônicas e atuando como fator-chave para aumentar a longevidade. Este estudo tem como propósito discutir os benefícios da ginástica laboral e do exercício físico na sua prevenção, conscientização e intervenção no ambiente de trabalho, familiar e social; visando proporcionar através de uma revisão bibliográfica informações que possibilitem uma melhor incorporação no cotidiano. O presente trabalho foi desenvolvido a partir de teses de doutorado, dissertações de mestrado e artigos científicos indexados, coletados em bibliotecas virtuais, periódicos e revistas científicas. Foi realizada uma busca refinada com a finalidade de selecionar artigos indexados relacionados ao exercício físico, seus benefícios e prescrição; ginástica laboral e saúde do trabalhador mediante a presença dos descritores de ergonomia, qualidade de vida e aptidão física.