(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O estudo visou discutir a produção de radicais livres pelo organismo, seus malefícios e a importância dos antioxidantes para a saúde, baseado em dados obtidos através de questionários aplicados a professores orientadores de atividade física da cidade de Teresina - Piauí. Para fundamentar o estudo, foi realizado uma pesquisa com 50 orientadores, em 10 academias da cidade de Teresina-PI, a fim de avaliar o nível de conhecimento destes sobre a formação e atuação dos radicais no organismo, assim como a ação dos antioxidantes na dieta habitual dos praticantes de atividades físicas. Os resultados obtidos demonstraram que os orientadores de um modo geral possuem um conhecimento medianamente suficiente a cerca dos radicais livres. E não possuem informações suficientes sobre os mecanismos da ação destes no organismo. Portanto fica evidenciada a necessidade de uma formação multidisciplinar visando à melhoria da eficiência do treinamento para a promoção da saúde e de uma qualidade de vida.