(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo tem como objetivo identificar os fatores que interferem nas ações e controle da hanseníase no estado do Rio Grande do Norte sob a perspectiva dos usuários. O estudo caracteriza-se por uma pesquisa operacional. A população de estudo foi composta por 61 usuários em registro ativo no ano de 2006. Os dados foram consolidados e analisados a partir do software MICROSOFT OFFICE Excel. Após análise apresentamos esses fatores: dificuldade de acessibilidade às unidades de saúde com resolutividade, o diagnóstico da doença tardio, a dificuldade de referência e contra-referência, falta de hansenostáticos nos municípios e medicações anti-reacionais, deficiência nas orientações e falta de domínio dos profissionais de saúde sobre as ações do PCH.