(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Resumo: O objetivo deste estudo foi de avaliar o perfil acerca do desenvolvimento neuromotor de 11 crianças de crianças ambos os sexos, de 3 a 5 anos de idade, com paralisia cerebral (PC), durante a realização de uma tarefa motora. Para assegurar consecução deste estudo foi utilizada a escala de Gross motor Function Classification Sistem (GMFCS), nas dimensões A ( Deitar e Rolar) e B ( Sentar). As crianças avaliadas neste estudo apresentaram um resultado variando entre 9,8 e 86,27 pontos, com média em 33.55 e um desvio padrão de 1.9 e um coeficiente de variação em 68,95%. Pode-se concluir que o perfil neuromotor de crianças de 5 a 8 anos de idade com paralisia cerebral é deficitário em função das alterações dos mecanismos neurofisiológicos responsáveis pelo controle motor.