(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Resumo: Trata-se de uma revisão de literatura visando descrever acerca do estresse e os benefícios da atividade física como estratégia de prevenção e enfrentamento dessa problemática. O estresse é considerado atualmente uma patologia que atinge muitas pessoas, independentemente do ciclo de vida, em particular na fase adulta, geralmente em função das acentuadas responsabilidades familiares e pressões no trabalho além de outros agravantes da atualidade. O estudo é descritivo, do tipo bibliográfico, buscando-se dados referentes à temática em bases de dados, periódicos online e outros sites relacionados, utilizando-se os termos atividade física, exercício físico e estresse. Conclui-se que para a prevenção e enfrentamento do estresse, a atividade física confere inegáveis benefícios na saúde física, mental e emocional dos praticantes regulares, minimizando os riscos à saúde, potencializando as funções orgânicas e, enfim, maximizando a qualidade de vida.