(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
No aleitamento materno, o leite humano é uma substancia dinâmica e sua composição serve para suprir as necessidades nutricionais do bebe e, além disso, amamentar é um ato de amor e carinho, que contribui no desenvolvimento biológico e psicossocial estabelecendo um vinculo entre mãe e filho. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a percepção das mães sobre a amamentar, e a importância da orientação sobre a amamentação para as mães. O estudo descritivo, prospectivo foi realizado junto a uma unidade de saúde do interior de São Paulo. A população foi constituída de 15 mães maiores de 18 anos, atendidas neste serviço residentes no Município de Limeira que tinham filhos nascidos até 3 meses antes da entrevista. Como resultados foi observado que as mães tinham conhecimento sobre a importância da amamentação e sentiam prazer em amamentar. Com os resultados encontrados sugere-se que oferecer treinamento sobre amamentação favorece resultados positivos, com boa aceitação da amamentação.