(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Trata-se de um estudo de revisão de literatura com o objetivo de verificar nas bases de dados Scielo, Lilacs, Pub Med e Highwire Press, publicações acerca da efetividade do uso da Bota de Unna na cicatrização de úlceras venosas. Para isso, foram utilizados como descritores os termos tratamento de úlcera varicosa e bota de unna, para as bases de dados Scielo e Lilacs e unna boot na PubMed e HighWire Press. Os critérios de inclusão adotados para a seleção de artigos foram: trabalhos relacionados à efetividade da Bota de Unna na cicatrização de UV; serem apresentados em texto completo; estarem disponíveis online, com acesso livre; e terem sido publicados a partir do ano 2000. Nesse sentido, foram selecionados artigos referentes a ensaios clínicos e revisão de literatura, sendo verificado que o uso da Bota de Unna é efetiva na cicatrização de UVs, embora tal terapia ainda seja subvalorizada.