(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A fisioterapia no trabalho de parto abrange uma área de atuação específica de grande expansão atualmente, que visa proporcionar a gestante melhores condições e qualidade durante todas as fases do trabalho de parto. Este artigo descreveu alguns métodos utilizados pela fisioterapia durante o trabalho de parto, bem como sua importância. Trata-se de uma revisão bibliográfica realizada por levantamento literário em livros, revistas e artigos. Acredita-se que a prática de exercícios fisioterápicos durante a fase ativa do trabalho de parto aumente a tolerância a dor, reduz o uso de fármacos e diminui o tempo até o nascimento do bebê. Embora a fisioterapia tenha muito a oferecer aos outros profissionais da área da saúde, bem como a gestante, existe pouca literatura sobre a atuação da fisioterapia na obstetrícia.