(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2025)
O artigo aborda a importância da extensão universitária no curso de Educação Física do IF Goiano, destacando como essa prática conecta o conhecimento acadêmico às demandas sociais. A curricularização da extensão é apresentada como uma estratégia para integrar ensino, pesquisa e extensão, promovendo a formação ética, crítica e responsável dos estudantes. O texto descreve ações extensionistas exitosas desenvolvidas no curso, voltadas para áreas como saúde e educação, e enfatiza seu impacto positivo na comunidade. São discutidos os desafios enfrentados na implementação da extensão, como a resistência a mudanças e a necessidade de avaliações mais consistentes. O estudo reforça a relevância da extensão para a formação profissional, mostrando como iniciativas aplicadas na prática podem beneficiar diversos públicos, desde crianças até idosos. O artigo conclui que a curricularização da extensão é essencial para potencializar a formação acadêmica e ampliar o impacto social da Educação Física.