(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2025)
Instagram influencia a busca pelo corpo ideal e a prática de exercícios, mas também pode causar pressões na imagem corporal. O objetivo desse trabalho foi compreender o papel da rede social Instagram na prática de exercício físico, na imagem corporal e suas implicações. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica de natureza básica e integrativa, que tem como objetivo discorrer sobre a temática em estudo de forma descritiva e obter conclusões a partir da abordagem qualitativa, onde foram selecionados artigos para análise. Os resultados demonstraram que o Instagram influencia a prática de atividade física de várias maneiras. Exposição a corpos saudáveis e influenciadores de fitness motiva a atividade física, mas informações imprecisas podem levar a práticas inadequadas. Além disso, a interação social do Instagram motiva, mas comparações e pressões estéticas podem causar insatisfação corporal, especialmente em mulheres. Portanto, a influência do Instagram na atividade física pode ser positiva ou negativa.