(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
De natureza filosófica, esse ensaio tem o intento de realizar uma reflexão conceitual sobre o corpo e sobre o movimento por meio das épocas, reflorescendo as discussões do tema no mundo acadêmico, numa perspectiva atualizada do conhecimento no referencial holístico e na complexidade que nos habita. Tendo em vista o fato, esse estudo realizou a releitura sobre os pensamentos e concepções filosóficas do corpo, com os especialistas escolhidos da questão, a partir da era clássica grega até a modernidade. A seleção bibliográfica é relevante, pelo fato de garantir uma discussão meritória do assunto, mediante superposições de ideias e de juízo de valor na temática corporal e do movimento, esclarecendo o valor desse estudo qualitativo. Considerando todo o exposto, induz a pensar diante de uma outra perspectiva, adjetivada e consubstanciada em novos valores e em novas formulações sobre a corporeidade e a motricidade humana.