(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
O presente estudo tem como objetivo verificar as aplicações práticas do Treinamento Resistido Manual (TRM). Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica integrativa, onde houve uma busca pelos portais de periódicos: CAPES, PUBMED, Scielo Brasil, LILACS, Google Acadêmico. Ao todo, foram encontrados 66 resultados, porém, após refinamento, 11 artigos foram selecionados. Conclui-se que, o TRM tem sido eficiente quando aplicado a vários grupos, sejam: idosos, adultos, adolescentes, crianças e atletas.