(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
O problema que se propôs avaliar considerou especialmente as necessidades de hidratação dos jogadores de um clube de futebol de salão durante a competição, a fim de fornecer informações sobre a quantificação da perda de líquidos através da técnica de monitoramento do peso corporal e a formulação das medidas básicas para uma ótima reposição de água. Seu objetivo geral foi avaliar o nível de hidratação de jogadores de futebol de salão, segundo médias ponderadas de um ciclo de treinamento do Clube “Fénix” da cidade de Ñemby durante os meses de setembro e outubro do ano de 2023. Foi desenvolvido com um metodologia de delineamento não experimental, abordagem quantitativa e nível descritivo, sobre uma população de 10 sujeitos por meio de amostra censitária, utilizando registros sistemáticos e inquérito. Refletindo entre seus resultados que a composição da equipe de futebol de salão está incluída pela integração dos sujeitos com relação à posição de jogo, com diferenças nos pesos médios, seja na ponta esquerda (n= 3) com 82,20 Kg, o goleiro (n= 1) com 62,82 Kg, os pivôs (n= 3) com 77,41, os postes ou fechamentos (n= 2) com 78,52 Kg e o lateral direito (n= 1) com 62,80 Kg. Concluindo que a hidratação nível de jogadores de futebol de salão, de acordo com médias ponderadas de um ciclo de treinamento do Clube “Fénix” da cidade de Ñemby durante os meses de setembro e outubro do ano de 2023, É um ponto chave que deve ser abordado adequadamente para reduzir o incidência de grandes riscos, tanto físicos como cognitivos, dado o elevado impacto que tem no desempenho dos atletas.