(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
RESUMO As academias atualmente oferecem várias formas de exercícios, tornando assim um espaço de educação não-formal, buscando proporcionar aos seus clientes diversas atividades, especialmente “cuidados” com o corpo. O objetivo do estudo foi realizar uma revisão de literatura acerca dos atendimentos personalizada nas academias. A coleta de dados aconteceu na busca nas seguintes bases de dados: SCIELO e LILACS, de 2010 à 2020. Os artigos, foram analisados o título, o resumo e, quando necessário, o texto completo. Após a análise inicial e seleção dos artigos, ocorreu a análise manual onde a seleção foi baseada na conformidade do tema desse estudo, tendo sido desconsiderados aqueles que, apesar de aparecerem no resultado da busca, não abordavam o assunto do estudo de forma especifica. Tendo como resultado que os motivos que levam as pessoas irem as academias para prática de exercício físico são a presença do Personal Trainer, aderência e o tempo de treinamento em programas de Treinamento Personalizado dos clientes, o Personal Trainer tem como predominância clientes do gênero feminino, com idade variadas, as academias atualmente tem a presença de um personal trainer graduado em Educação Física. Foi possível concluir que os motivos que levam as pessoas irem as academias para prática de exercício físico são a presença do Personal Trainer, aderência e o tempo de treinamento em programas de Treinamento Personalizado dos clientes chega-se as seguintes conclusões: o Personal Trainer tem como predominância clientes do gênero feminino, com idade variadas, já os homens que buscam o treinamento personalizado têm idade superior a das mulheres, com a média de 35 anos, para os clientes a elaboração de estratégias no treinamento personalizado, promove motivação e fidelidade nas aulas, e a certeza que estão em direção de uma boa saúde. Palavras-chaves: Academias. Personal Trainer. Treinamento personalizado.