(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
As cicatrizes de acnes ocorrem como consequência da inflamação profunda. A inflamação na acne é um processo dos linfócitos e neutrófilos afeta a parede folicular mais fina do comedão fechado e, quando esta parede é rompida, o extravasamento do conteúdo folicular irritante na derme leva a uma variedade de lesões. A absorção de energia térmica pelos cromóforos presentes na epiderme/derme estimula o remodelamento da matriz extracelular, a produção de colágeno e elastina e, reduzindo o processo inflamatório e estimulando a cicatrização tecidual nas lesões de acne. O microagulhamento estimula a síntese de colágeno via percutânea, isto é, por meio de pequenas lesões causadas na pele iniciando uma cascata de reparo. A aplicação do estudo foi realizada com apenas 3 mulheres, submetidas a uma avaliação física presencial na primeira sessão e ao final das sessões, na segunda sessão iniciou-se técnica de laserterapia e microagulhamento em uma frequência de 1 vez a cada 20 dias com duração de 1 hora por atendimento. Esta pesquisa teve como objetivo identificar os efeitos da laserterapia e do microagulhamento nas cicatrizes de acnes atróficas com intuito de desenvolver e comprovar que podem ser métodos eficientes para o tratamento da mesma, assim promover auto estima e bem-estar físico e emocional aos pacientes.