(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
O número de idosos tem aumentado gradativamente nas últimas décadas, e com isso, a necessidade quanto a criação de novas alternativas para desenvolver ações que busquem atender e melhorar a qualidade devida desta demanda através do exercício físico. Assim, o presente estudo apresenta o projeto “Viver Bem É de Casa”, desenvolvido no município de Encantado, situada no Noroeste do Rio Grande do Sul. Buscou-se saber se o projeto trouxe benefícios a seus participantes e quais, por meio de uma pesquisa quantitativa e de opinião. Outrossim, discutiu-se brevemente o que é o envelhecimento e uma possibilidade deste processo ser mais saudável por meio da realização de atividades físicas mesmo em situações onde a Pessoa Idosa esteja, acamada, em cadeira de rodas ou outra dificuldade, a partir da conceituação da OMS e como estes conceitos aparecem no projeto Viver Bem É de Casa. Palavras-chave: Atividade física. Idosos. Projeto Viver Bem É de Casa