(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
Introdução: O handebol é uma modalidade esportiva coletiva que requer gestos esportivos de alta exigência física. O goleiro é uma posição primordial na equipe, uma vez que é o último jogador de defesa. Esses atletas são treinados para superarem as exigências físicas, técnicas e psicológicas do esporte, se submetendo a fatores que ultrapassam os seus limites anatômicos e fisiológicos tendo como consequência a predisposição a lesões. Métodos: A metodologia incluiu a avaliação minuciosa do atleta antes e após a aplicação da técnica, sendo utilizada uma ficha de avaliação além do uso de um flexímetro para avaliar a ADM e do Banco de Weels para mensuração da flexibilidade. Está pesquisa tem como objetivo analisar os efeitos da técnica de liberação miofascial e suas repercussões na amplitude de movimento de isquiotibiais em goleiras em uma equipe de handebol amador feminino juvenil na cidade de São Miguel do Iguaçu-PR.