(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
O voleibol é um dos esportes mais populares mundialmente, e está em ascensão no cenário brasileiro. Para tal crescimento as exigências físicas, técnicas e psicológicas, obrigam as jogadoras a trabalharem perto de seus limites, e como consequência, maior predisposição a lesões. As lesões causadas pela instabilidade em tornozelo serão o foco principal deste estudo. Para avaliação foi utilizado antes e após o Star Excursion Balance Test (SEBT) e Hop Test em 6 atletas profissionais do time de voleibol feminino adulto, com idades entre 20 a 30 anos, da cidade de Foz do Iguaçu - PR. Esta pesquisa objetiva analisar os efeitos de protocolos proprioceptivos nas entorses de tornozelo em atletas do voleibol feminino e explorar a eficácia dos protocolos realizados, tanto em solo como na água.