(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2024)
Introdução: O burnout ou síndrome de ser queimado, é a resposta que um trabalhador dá quando percebe a diferença entre os seus próprios ideais e a realidade da sua vida laboral, desenvolvendo-se geralmente nas profissões de ajuda e convívio social frequente. Saborio & Hidalgo (2015). Objetivo: Analisar o impacto das atividades físicas recreativas na síndrome de burnout. Métodos: Tipo de pesquisa quantitativa, correlacional e transversal (junho a dezembro de 2022); Onde participaram 179 sujeitos Trabalhadores pertencentes à Secretaria de Segurança Pública do Estado de Durango, México. (C5), (86 homens e 93 mulheres) de 25 a 50 anos, onde os fatores de exclusão foram Sujeitos que não desejam participar, que possuem algum impedimento motor que os impeça de realizar atividades físicas. Resultados: Segundo a percepção dos sujeitos, o nível de estresse laboral diminui significativamente a partir da realização de atividades físicas recreativas, assim como o aumento do nível de satisfação no trabalho. Conclusão: É importante estabelecer atividades físicas recreativas que contribuam para a diminuição do estresse laboral e com ele um melhor ambiente de trabalho onde se sintam valorizados pelo desempenho de suas funções no que fazem diariamente. Palavras-chave: Esgotamento Psicológico, Desempenho Profissional, Exercício Físico