(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
Os conhecimentos de nutrição geral e alimentação saudável são componentes fundamentais da formação universitária e uma competência multidisciplinar na área da educação física que o futuro profissional deve ter para atingir um ótimo desempenho. O objetivo geral do trabalho foi determinar o nível de conhecimento de nutrição e alimentação em estudantes universitários de ciências do esporte, da Universidade Autônoma de Assunção, entre setembro e novembro de 2021. Foi desenvolvido como uma investigação transversal não experimental, com uma abordagem quantitativa de nível descritivo, numa população de 128 alunos e numa amostra não probabilística de seleção intencional de 103 alunos através da aplicação do teste "Conhecimentos sobre nutrição e alimentação geral em alunos do ensino superior de áreas relacionadas com o desporto". Verificou-se que apenas 37% (n=38) atingiram um nível de conhecimento aprovado (22% suficiente e 15% ótimo), contra 63% (n=64) com níveis deficientes. Do qual se concluiu que existe um nível deficiente de conhecimento de nutrição e alimentação em universitários, observado de forma significativa em 66% (n = 55) dos estudantes entre 18 e 24 anos; em 67% (n=18) das mulheres e 61% (n=46) dos homens, especialmente mais de 76% (n=38) dos alunos do primeiro ano.